Chi siamo
La nostra storia
Otto in Cucina nasce nel 2012 come scuola di cucina
Otto in Cucina nasce nel 2012 come scuola di cucina. L’idea nasce da me, Simona Guerra, e dalla mia passione per la cucina. Ma non sono sola. C’è Alfredo, mio marito, che mi ha supportato in questo cammino e continua a farlo, ci sono tutti i docenti e gli assistenti della scuola e poi ci siete Voi corsisti… che avete contribuito alla crescita della nostra realtà. Il punto di accoglienza con reception è lo spazio idoneo per offrire degustazioni a piccoli gruppi.
Da settembre 2017 siamo nella nuova sede, una ex officina artigianale di fine anni ‘50. L’immobile completamente ristrutturato è suddiviso in due edifici indipendenti collegati da una corte con orto didattico. Il più grande è destinato alla scuola mentre l’altro, insieme alla corte, è la location ideale per ospitare eventi privati e aziendali. Il punto di accoglienza con reception è lo spazio idoneo per offrire degustazioni a piccoli gruppi.
Insomma Otto in cucina siamo tutti noi!!!
La nostra avventura nasce per “scherzo”, amici che si ritrovano una sera per imparare a tirare la sfoglia… tutti bolognesi a cui “le mamme” non hanno trasmesso questa antica arte che non passa mai di moda.
Con mattarello in mano, il ragù sul fuoco e una bottiglia di vino stappata… il primo piatto di tagliatelle sembra “la fine del mondo”. L’atmosfera rilassata e scherzosa contribuisce alla riuscita della serata. Ecco l’idea… imparare a cucinare, passando una serata tra amici nella quale staccare la spina dallo stress quotidiano!
Così nasce nel 2012 Otto in Cucina
8 come il voto a cui aspiriamo, senza pretendere l’eccellenza assoluta, ma semplicemente un buon livello da ottenere tra studio, apprendimento, prove pratiche e, perché no, anche qualche risata! Questo non esclude che un corso ben fatto possa anche aprire le porte ad un nuovo lavoro, per chi lo desideri.
Dal 2017 iniziamo i primi corsi professionali
Dopo aver maturato molteplici esperienze nell'ambito dei corsi di cucina, e avendo a disposizione la nuova sede della scuola, con attrezzature professionali di altissimo livello e docenti altamente qualificati, abbiamo deciso di proporre la nostra idea di scuola professionale dove garantiamo l' Elevata Qualità Pedagogica dei nostri corsi.
Il gruppo didattico si compone di diversi insegnanti, ciascuno competente in una specifica disciplina per garantire la massima competenza e professionalità.
I corsi di Otto in cucina si svolgono con un numero limitato di partecipanti e sono seguiti attentamente dal docente in ogni fase del lavoro e soddisfatti in ogni domanda o curiosità.
Ogni corsista dispone di una propria postazione con tutti gli strumenti da cucina necessari e del materiale didattico cartaceo necessario per seguire al meglio la lezione ed eseguire tutti i passaggi delle ricette e delle esercitazioni pratiche. Un assistente di aula è sempre a disposizione del docente e degli studenti per l'intera durata del corso.
Il nostro obiettivo è trasmettere il concetto di "Cucina Consapevole"
Vogliamo che i nostri corsisti siano sempre coscienti delle azioni intraprese in cucina e dei risultati che esse comportano. Con la conoscenza, consapevolezza e le giuste tecniche applicate in cucina ogni corsista potrà, in maniera indipendente, affrontare qualsiasi tipo di preparazione!
Perché ci chiamano Otto in cucina
Otto in cucina
Una scuola per scommessa e per passione
Il valore del cibo come cultura
Selezione accurata e continua per offrire il meglio dell’enogastronomia
Nutrire il pianeta
In modo etico, nel rispetto delle persone e delle cose
Corsi, degustazioni e novità
Per tutti i palati e con un’ampia varietà di scelta
Una scelta tutta made in italy
Cucina del territorio con escursioni culinarie in altri mondi
Certi della qualità degli ingredienti
In tutte le proposte culinarie, tradizionali o innovative
Insieme a partner eccellenti
Un team affiatato di chef, collaboratori e aziende sostenitrici
Naturalmente con spirito di squadra
Tanta voglia di mettersi in gioco in un ambiente sereno e ospitale
A tutti: ben arrivati e buon appetito!
I nostri spazi
Il luogo ideale per eventi, party, feste e le vostre occasioni speciali
Il loft di 130 mq racconta la storia dell'edificio, abbiamo voluto mantenere anche lo stile architettonico esistente, così il "compressore" è diventato una sorta d'insegna e i vecchi "portoni" sono stati trasformati in spazi espositivi. La sala è modulabile e trasformabile a seconda delle esigenze, con schermo, videoproiettore e 40 sedute.
Due aule professionali che diventano una grande scuola di cucina
Le due aule professionali destinate ai corsi sono state progettate con una parete mobile per trasformarsi in un'unica cucina e ospitare un numero maggiore di persone. Al centro di ogni aula si trova un'isola di lavoro composta da tavoli professionali di acciaio inox 140x70 cm (18 tavoli suddivisi nei due spazi).
L'isola è modulabile in base alle esigenze del cliente.