Cucina/menù

Corso di cucina Avanzato

N di ore totali

9 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

240
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Questo corso non è al momento in programma

✔ Sei in lista d'attesa

Lascia la tua email e sarai avvertito/a appena il corso sarà riprogrammato!

L'inserimento della mail non è valido come "preiscrizione", ma se ci sono molte richieste sarà più facile per noi riprogrammarlo


Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

9 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

240,00 €

Dalle richieste dei nostri corsisti che desideravano apprendere nuove ricette e tecniche innovative, abbiamo pensato di articolare un corso di cucina avanzato. La finalità è quella di aver sempre più dimestichezza tra i fornelli e aver la curiosità di "esplorare" le tecniche di cucina sempre più vicine al mondo della ristorazione. In ogni lezione si andranno a comporre le diverse ricette utilizzando combinazioni di metodi di cottura, abbinando consistenze diverse e bilanciando al meglio i sapori, il tutto impiattato in maniera gourmet.
Il corso sarà di 3 lezioni con un menù con diverse ricette, alla fine del percorso avrete una solida base per la creazione di un menù completo che riesca a stupire chiunque lo assaggi!

1° lezione VERDURA:

- Variazioni di carciofi: crudi, fritti e gratinati
- Millefoglie di pane e verdure con zabaione salato
- Tortino di tagliatelle con verdure e fonduta di formaggi
- Parmigiana di zucchine con olio al basilico e ketchup homemade

2° lezione PESCE:

- Tartare di pesce in giardinetto di verdure al passion fruit
- Croccante di gambero con ketchup di pomodoro
- Fregola cacio e pepe alla bisque di crostacei, riduzione di mare e battuta di gamberi al lime
- Tonno tataki con salsa agro piccante al cardamomo

3° lezione CARNE:

- Vitello tonnato scomposto
- Gnocchi romani con mortadella e salsa di porri
- Rotolo di faraona farcita con ripieno di mortadella, salsiccia e pistacchi
- Pollo mojito con salsa di cocco e zenzero

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.

come partecipare e regolamento

 

Durata

N di ore totali

9 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

240,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

;