Durata

1 Lezione

Cucina/menù, Senza Glutine

Corso Cucina Veloce: Risotti

N di ore totali

3 ore

Pratica

70%

Teoria

30%

75
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Programmazioni di questo corso

  1. Posti disponibili
    dal
    11
    Feb
    2026
    al
    11
    Feb
    2026
    Programmazione 1 lezione, 3 ore
    Lezione unica
    Mercoledì ,
    11 Feb
    19:00 - 22:00

Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

3 ore

Pratica

70%

Teoria

30%

Prezzo a persona

75,00 €

Un corso per imparare le giuste tecniche per cucinare un buon risotto che, al contrario di quello che si può pensare, può essere semplice e veloce da preparare. Durante la lezione lo chef Stefano Ruggeri ci spiegherà tutti i passaggi per imparare questo piatto tipico della cucina Italiana, nato in Lombardia ma orami diffuso in tutta la penisola italiana. Lo chef Stefano Ruggeri ci accompagnerà durante la lezione spiegandoci le tipologie di riso da utilizzare per i risotti e come cuocerli per ottenere la giusta cottura e la mantecatura. Seguendo semplici consigli scopriremo quanto può essere preparare un buon risotto per i propri famigliari e amici.

Durante la lezione si prepareranno le seguenti ricette:

  • Risotto cavolo nero, toma e pere aromatizzate al timo
  • Risotto al nero di seppia, curcuma e calamaretti
  • Risotto caprino, briciole di salsiccia e maggiorana
  • Risotto allo zafferano, porcini e profumo di limone
  • Risotto integrale zucca e lime, mantecato al parmigiano con cipolla croccante

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.

come partecipare e regolamento

 

Durata

N di ore totali

3 ore

Pratica

70%

Teoria

30%

Prezzo a persona

75,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

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