Panificazione
Corso di panificazione: panificare con il lievito Madre
N di ore totali
8 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
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Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
8 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
170,00 €
Corso pratico con il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini, una giornata dedicata alla panificazione e in particolare al lievito madre. Si andranno a sviscerare tutte le problematiche sulla lievitazione a pasta madre e si andranno a fare diversi panificati.
Guarda anche il corso sulla colomba del maestro Fabrizio Fiorentini
ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO
- Come rendere pratica e semplice la gestione del lievito madre nella panificazione
- Tutte le possibilità di utilizzo del lievito madre nelle diverse versioni: liquido, solido, essiccato
- Le differenze tra questi tre lieviti, come e quando utilizzarli e perchè
- Caratteristiche delle farine e delle miscele di cereali utilizzati per la panificazione
- Come i diversi tipi di lievito madre interagiscono con le diverse tipologie di farine e di miscele di cereali.
- PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI DURANTE IL CORSO
- I pani dell'Ottocento (pani antichi, tipo i caserecci di grande pezzatura e lunga durata)
- La baguette con metodo francese
- La ciabatta tradizione Italia
Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
8 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
170,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.