Panificazione

Corso di panificazione: panificare con il lievito Madre

N di ore totali

8 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

170
Prezzo a persona
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Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

8 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

170,00 €

Corso pratico con il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini, una giornata dedicata alla panificazione e in particolare al lievito madre. Si andranno a sviscerare tutte le problematiche sulla lievitazione a pasta madre e si andranno a fare diversi panificati. 

Guarda anche il corso sulla colomba del maestro Fabrizio Fiorentini

ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO

  • Come rendere pratica e semplice la gestione del lievito madre nella panificazione
  • Tutte le possibilità di utilizzo del lievito madre nelle diverse versioni: liquido, solido, essiccato
  • Le differenze tra questi tre lieviti, come e quando utilizzarli e perchè
  • Caratteristiche delle farine e delle miscele di cereali utilizzati per la panificazione
  • Come i diversi tipi di lievito madre interagiscono con le diverse tipologie di farine e di miscele di cereali.

 

  • PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI  DURANTE IL CORSO
  • I pani dell'Ottocento (pani antichi, tipo i caserecci di grande pezzatura e lunga durata)
  • La baguette con metodo francese
  • La ciabatta tradizione Italia

Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

come partecipare e regolamento

 

Durata

N di ore totali

8 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

170,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

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