Sfoglia
Corso di Tortellini, Zuppa imperiale e Passatelli
N di ore totali
3 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
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Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
3 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
80,00 €
Un corso di 4 ore per approfondire le minestre bolognesi che si “accompagnano” con un buon brodo di carne, nella perfetta tradizione del capoluogo emiliano. Impareremo a preparare Tortellini, passatelli e zuppa imperiale scoprendo i segreti che solo a Bologna si conoscono.
Per fare un buon tortellino si deve partire dall'alta qualità del ripieno che prepareremo durante la lezione, utilizzando gli ingredienti base e spiegando quanto siano fondamentali le materie prime.
Non essendo un corso dedicato alla sfoglia ma alla pasta, la docente mostrerà velocemente come viene tirata la sfoglia al mattarello o con la sfogliatrice. Per un corso più approfondito sulla sfoglia sono disponibili il Corso base di sfoglia (in 3 lezioni) oppure La sfoglia e il tortellino in un giorno.
Ecco le preparazioni che si faranno durante questa lezione:
- Tortellini: preparazione ripieno, stesura sfoglia, taglio e chiusura.
- Zuppa imperiale: impasto – formatura e cottura:
- Passatelli: impasto – formatura e cottura.
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
3 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
80,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
