Sfoglia

Corso di Tortellini, Zuppa imperiale e Passatelli

N di ore totali

3 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

80
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Questo corso non è al momento in programma

✔ Sei in lista d'attesa

Lascia la tua email e sarai avvertito/a appena il corso sarà riprogrammato!

L'inserimento della mail non è valido come "preiscrizione", ma se ci sono molte richieste sarà più facile per noi riprogrammarlo


Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

3 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

80,00 €

Corso Minestre bolognesi: Tortellini, Zuppa imperiale, Passatelli

Un corso di 4 ore per approfondire le minestre bolognesi che si “accompagnano” con un buon brodo di carne, nella perfetta tradizione del capoluogo emiliano. Impareremo a preparare Tortellini, passatelli e zuppa imperiale scoprendo i segreti che solo a Bologna si conoscono.

Per fare un buon tortellino si deve partire dall'alta qualità del ripieno che prepareremo durante la lezione, utilizzando gli ingredienti base e spiegando quanto siano fondamentali le materie prime.

Non essendo un corso dedicato alla sfoglia ma alla pasta, la docente mostrerà velocemente come viene tirata la sfoglia al mattarello o con la sfogliatrice. Per un corso più approfondito sulla sfoglia sono disponibili il Corso base di sfoglia (in 3 lezioni) oppure La sfoglia e il tortellino in un giorno.

Ecco le preparazioni che si faranno durante questa lezione:

  • Tortellini: preparazione ripieno, stesura sfoglia, taglio e chiusura.
  • Zuppa imperiale: impasto – formatura e cottura:
  • Passatelli: impasto – formatura e cottura.

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.

come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

3 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

80,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

;