Sfoglia , Corsi Base
Corso di sfoglia base
N di ore totali
9
Pratica
90%
Teoria
10%
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Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
9
Pratica
90%
Teoria
10%
Prezzo a persona
230,00 €
Tirare la sfoglia per fare la pasta fresca è un'arte da cui si ricavano i formati più famosi nel mondo: tagliatelle, lasagne, tortelloni, tortellini, strette, pappardelle, maltagliati, strichetti e garganelli. Otto in Cucina propone un corso in tre lezioni, tra i più qualificati del momento alla guida dell'insegnante Vera Piler che condurrà gli allievi in un percorso di apprendimento basato su teoria e pratica. Ogni allievo avrà la propria postazione per poter apprendere al meglio e mettere subito in pratica le preparazioni del corso. Oltre alla sfoglia tradizionale si prepareranno impasti con farina integrale e farina tipo 2, farine più sane per formati di pasta diversi, inoltre durante il corso si farà la "sfoglia verde" adatta per la preparazione delle lasagne o più semplicemente delle "tagliatelle verdi".
Ecco un video realizzato durante un corso: potete vedere come si svolgono le nostre lezioni. Il metodo di Vera è ormai collaudatissimo: una serie di “mosse” per poter memorizzare meglio tutti i passaggi.
Parte teorica:
- uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare
- Impasto con farina integrale, con farina tipo 2 e sfoglia verde
- impasto: giuste quantità, i tempi di riposo e di conservazione
- come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione
- come conservare i vari formati di pasta frigo/freezer
1° lezione > parte pratica:
- Impasto da 1 kg circa di sfoglia
- Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (2 sfoglie di 500 g per corsista a lezione)
- Taglio tagliatelle, strette come fare i nidi di tagliatelle
2 ° lezione > parte pratica:
- Impasto con farina integrale, con farina tipo 2 e sfoglia verde
- Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (2 sfoglie di 500 g per corsista a lezione)
- Taglio tagliatelle, strette come fare i nidi di tagliatelle
- Strichetti e garganelli
- Tortelloni: come fare il ripieno con ricotta ed eventuali varianti > taglio, riempimento e chiusura tortellone
- Maltagliati e quadrucci
3° lezione > parte pratica:
- Come tirare la sfoglia con il mattarello le 4 fasi di Vera (2 sfoglie di 500 g per corsista a lezione)
- Taglio tagliatelle, strette come fare i nidi di tagliatelle
- Tortellini: come fare il ripieno, l'importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura tortellini
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
9
Pratica
90%
Teoria
10%
Prezzo a persona
230,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
