Dolci e pasticceria, Panificazione
Corso croissant sfogliati e bomboloni
N di ore totali
7 ore
Pratica
30%
Teoria
70%
Con
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Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
7 ore
Pratica
30%
Teoria
70%
Prezzo a persona
170,00 €
Con il pastry chef Boris Zucchini abbiamo creato un corso per fare dei lievitati di grande qualità. Faremo i classici cornetti dolci con crema pasticcera, ma anche cornetti salati, treccine e Bomboloni!
Un corso per amanti della pasticceria e professionisti per imparare a realizzare dei lievitati da colazione con prodotti di alta qualità! Bomboloni e croissant con una sfogliatura perfetta, il corso affronterà anche la tematica della lievitazione con pasta madre: per un prodotto ottimale consigliamo una lievitazione mista.
Il corso si svilupperà in due giornate per analizzare tutte le fasi di preparazione dei cornetti e di treccine con uvetta, si utilizzeranno anche delle farine semiintegrali e inoltre con la pasta lievitata si prepareranno golosissimi bomboloni farciti di crema pasticcera.
I temi principali trattati durante il corso saranno:
- Tipologie di farine: si faranno impasti con farine di tipologie diverse
- La lievitazione: il lievito madre (mantenimento e rinfreschi) il lievito compresso (detto comunemente di birra)
- Il burro: tipologie e laminazione
- Impasto lievitato: diverse tipologie di impasto
- Pieghe con sfogliatrice professionale
- Formatura: cornetti dolci e salati, treccine e bomboloni
- Lievitazione
- Cottura dei cornetti e treccine con uvetta
- La crema pasticcera
- Preparazione bomboloni
- Come fare una frittura perfetta
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
7 ore
Pratica
30%
Teoria
70%
Prezzo a persona
170,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.