Durata

1 Lezione

Sfoglia

Sfoglia e Tortellino in un giorno

N di ore totali

7 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

150
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Programmazioni di questo corso

  1. Posti disponibili
    dal
    7
    Feb
    2026
    al
    7
    Feb
    2026
    Programmazione 1 lezione, 7 ore
    Lezione Unica
    Sabato ,
    7 Feb
    09:00 - 16:00

Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

1

N di ore totali

7 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

Prezzo a persona

150,00 €

Bologna Corso Tortellini e Sfoglia al mattarello: 1 giorno

Sfoglia al Mattarello e Tortellini in una Giornata!

Vuoi imparare a tirare la vera sfoglia bolognese e a chiudere tortellini perfetti, ma hai poco tempo?
Questo corso intensivo di una giornata ti offre tutta la pratica guidata di cui hai bisogno per scoprire i segreti della tradizione. Ogni partecipante avrà una postazione personale per seguire passo dopo passo ogni tecnica e metterla subito in pratica. Alla fine della giornata saprai tirare la sfoglia e chiudere i tortellini come una volta, con gesti autentici da portare direttamente nella tua cucina.

Prenota ora e porta la tradizione bolognese sulla tua tavola!

Parte teorica:

  • uova e farina: quale farina usare, le uova giuste da utilizzare
  • impasto: quantità corrette, tempi di riposo e conservazione
  • come/quando utilizzare la sfoglia per i vari formati di pasta: tempi di essiccazione
  • come conservare i vari formati di pasta (frigo/freezer)

Parte pratica:

  • impasto sfoglia
  • come tirare la sfoglia con il mattarello (4 sfoglie per corsista)
  • taglio delle tagliatelle, strette > come fare i nidi di tagliatelle
  • strichetti, garganelli, sorpresine, maltagliati e quadrucci
  • tortelloni: come fare il ripieno, importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura
  • tortellini: come fare il ripieno, importanza delle materie prime > taglio, riempimento e chiusura

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno.
Al termine della lezione si potranno portare a casa le sfoglie e le tagliatelle prodotte durante il corso e non utilizzata per la degustazione.

come partecipare e regolamento

Durata

1

N di ore totali

7 ore

Pratica

90%

Teoria

10%

Prezzo a persona

150,00 €

Lingua del corso

Italiano (con possibilità di interprete)

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

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