Panificazione
Crescenta, focaccia e pizza: i lievitati della tradizione
N di ore totali
3 ore e mezza
Pratica
80%
Teoria
20%
Con
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Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
3 ore e mezza
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
75,00 €
Oggi come in passato, la preparazione di lievitati come crescenta, focaccia, pizza e il "Pane si San Petronio", è un rito a cui si legano molte emozioni. Dopo aver impastato, infatti, si deve aspettare con emozione la lievitazione che talvolta può essere molto lenta. Nelle cucine di un tempo, quando la temperatura delle case era più bassa, l'attesa era ancora più trepidante.
Per questo motivo abbiamo pensato ad un corso che possa riportarci a quella pratica ma, soprattutto, a quella emozione indescrivibile di preparare personalmente lievitati della nostra tradizione, pietanze semplici ma che si adattano a tutte le occasioni e a tutte le tavole.
Ecco le preparazioni del corso
> Crescenta bolognese con pancetta
> Focaccia
> Pizza del fornaio > impasto a mano per ogni corsista
> Pane di San Petronio
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
3 ore e mezza
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
75,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.