Panificazione

Crescenta, focaccia e pizza: i lievitati della tradizione

N di ore totali

3 ore e mezza

Pratica

80%

Teoria

20%

75
Prezzo a persona
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Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

3 ore e mezza

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

75,00 €

Oggi come in passato, la preparazione di lievitati come crescenta, focaccia,  pizza e il "Pane si San Petronio", è un rito a cui si legano molte emozioni. Dopo aver impastato, infatti, si deve aspettare con emozione la lievitazione che talvolta può essere molto lenta. Nelle cucine di un tempo, quando la temperatura delle case era più bassa, l'attesa era ancora più trepidante.
Per questo motivo abbiamo pensato ad un corso che possa riportarci a quella pratica ma, soprattutto, a quella emozione indescrivibile di preparare personalmente lievitati della nostra tradizione, pietanze semplici ma che si adattano a tutte le occasioni e a tutte le tavole.

Ecco le preparazioni del corso
> Crescenta bolognese con pancetta
> Focaccia
> Pizza del fornaio > impasto a mano per ogni corsista
Pane di San Petronio

come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

3 ore e mezza

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

75,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

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