Dolci e pasticceria, Panificazione

Corso: Il Panettone Artigianale

N di ore totali

11

Pratica

80%

Teoria

20%

250
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Questo corso non è al momento in programma

✔ Sei in lista d'attesa

Lascia la tua email e sarai avvertito/a appena il corso sarà riprogrammato!

L'inserimento della mail non è valido come "preiscrizione", ma se ci sono molte richieste sarà più facile per noi riprogrammarlo


Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

11

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

250,00 €

 

Con il maestro Fabrizio Fiorentini  si affronteranno tutte le tematiche per poter produrre dei panettoni perfetti. Il corso è pratico e si realizzereranno 4 ricette di panettone e non solo...
 Ci sarà anche una parte teorica dedicata alla gestione del lievito madre.

ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO

  • Il primo impasto: riconoscere le buone qualità del lievito madre e gestire la prima fermentazione
  • Il secondo impasto: la lievitazione, la cottura e la conservazione.
  • Test di assaggio su prodotto finito.

PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI  DURANTE IL CORSO

  • Panettone ricetta classica uvetta e canditi come da disciplinare
  • Panettone al cioccolato
  • Panettone al pistacchio
  • Panettone ai frutti di bosco e cioccolato bianco

Nei tempi di attesa faremo la Focacceria Dolce:

  • Focaccia mele e cannella
  • Focaccia cocco e cioccolato
  • Focaccia  pistacchio e amarene
  • Maritozzo con la panna, ricetta originale romana

Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

11

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

250,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

;