Dolci e pasticceria, Panificazione
Corso: Il Panettone Artigianale
N di ore totali
11
Pratica
80%
Teoria
20%
Con
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Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
11
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
250,00 €

Con il maestro Fabrizio Fiorentini si affronteranno tutte le tematiche per poter produrre dei panettoni perfetti. Il corso è pratico e si realizzereranno 4 ricette di panettone e non solo...
Ci sarà anche una parte teorica dedicata alla gestione del lievito madre.
ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO
- Il primo impasto: riconoscere le buone qualità del lievito madre e gestire la prima fermentazione
- Il secondo impasto: la lievitazione, la cottura e la conservazione.
- Test di assaggio su prodotto finito.
PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI DURANTE IL CORSO
- Panettone ricetta classica uvetta e canditi come da disciplinare
- Panettone al cioccolato
- Panettone al pistacchio
- Panettone ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Nei tempi di attesa faremo la Focacceria Dolce:
- Focaccia mele e cannella
- Focaccia cocco e cioccolato
- Focaccia pistacchio e amarene
- Maritozzo con la panna, ricetta originale romana

Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
11
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
250,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.