Panificazione
Pane moderno ad alta idratazione con Li.Co.Li
N di ore totali
8 ore
Pratica
80
Teoria
20
Questo corso non è al momento in programma
✔ Sei in lista d'attesa
Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
8 ore
Pratica
80
Teoria
20
Prezzo a persona
170,00 €

Un corso teorico e pratico con il baker Manuel Carbone sul pane moderno con farine macinate a pietra e con l’utilizzo del lievito madre in crema (Li.Co.Li).
Nella parte teorica si parlerà in maniera approfondita della farina e delle attrezzature per la panificazione home made e non solo con un focus sul Li.Co.Li ed il suo mantenimento.
Nella parte pratica ci dedicheremo agli impasti con farina Antiqua tipo 1, tipo 2, cereali ed integrale ad alta idratazione, impastando sia in macchina che a mano, imparando a gestire le varie fasi dell’impasto e adattare le tecniche alle vostre esigenze.
Argomenti del corso:
- Farina macinata a pietra
- Differenze fra farine
- Attrezzature per la panificazione
- Li.Co.Li utilizzo e mantenimento
- Impasto a mano e con l'impastatrice
Si realizzeranno
- Pane moderno con farina tipo 1
- Pane moderno con farina tipo 2
- Pane moderno ad alta idratazione con farina integrale
- Pane moderno ad alta idratazione con cereali e farina tipo 2
ATTENZIONE
Per chi lo desidera è possibile portarsi a casa un po di Licoli e un pane di tipo 1 da cuocere a casa, é NECESSARIO portare un cestino da lievitazione (banneton) e un contenitore per il licoli. Il corso prevede una parte pratica dove i corsisti faranno l'impasto a mano che potrà essere portato a casa per applicare subito le tecniche apprese durante il corso.
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
8 ore
Pratica
80
Teoria
20
Prezzo a persona
170,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.