Panificazione , Corsi Base

Corso Pane, pizza e lievitati

N di ore totali

12 ore

Pratica

20%

Teoria

80%

250
Prezzo a persona
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Durata

N di ore totali

12 ore

Pratica

20%

Teoria

80%

Prezzo a persona

250,00 €

Boris Zucchini della Pasticceria Linda , membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, sarà il docente preparato, e molto paziente, del Corso Pane, pizza e lievitati in 3 lezioni.
Impareremo come fare un buon pane con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare in un ambiente casalingo. Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e verranno realizzati molteplici lievitati. Come sempre accade da Otto in cucina, si alterneranno momenti teorici e momenti pratici.

Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati:

  • elementi base dell’impasto, le qualità della farina;
  • biga, impasto diretto e indiretto
  • caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti;
  • conservazione lievitati, come congelare gli impasti.

Si realizzeranno:

  • pane pugliese, pane integrale, pane all'olio
  • crescente bolognese, focaccia con farina tipo 2
  • pizza in teglia, pizzette e burelle
  • panettone gastronomico, sandwich
  • grissini aromatizzati, streghette
  • Veneziana

come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

12 ore

Pratica

20%

Teoria

80%

Prezzo a persona

250,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

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