Panificazione , Corsi Base
Corso Pane, pizza e lievitati
N di ore totali
12 ore
Pratica
20%
Teoria
80%
Con
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Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
12 ore
Pratica
20%
Teoria
80%
Prezzo a persona
250,00 €
Boris Zucchini della Pasticceria Linda , membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, sarà il docente preparato, e molto paziente, del Corso Pane, pizza e lievitati in 3 lezioni.
Impareremo come fare un buon pane con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare in un ambiente casalingo. Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e verranno realizzati molteplici lievitati. Come sempre accade da Otto in cucina, si alterneranno momenti teorici e momenti pratici.
Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati:
- elementi base dell’impasto, le qualità della farina;
- biga, impasto diretto e indiretto
- caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti;
- conservazione lievitati, come congelare gli impasti.
Si realizzeranno:
- pane pugliese, pane integrale, pane all'olio
- crescente bolognese, focaccia con farina tipo 2
- pizza in teglia, pizzette e burelle
- panettone gastronomico, sandwich
- grissini aromatizzati, streghette
- Veneziana
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
12 ore
Pratica
20%
Teoria
80%
Prezzo a persona
250,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.