Cucina/menù, Sfoglia
Cucina Bolognese: Lasagne, Ragù e tante altre ricette
N di ore totali
5 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
Con
Questo corso non è al momento in programma
✔ Sei in lista d'attesa
Cosa aspettarsi da questo corso
Durata
N di ore totali
5 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
110,00 €
Un corso per scoprire i piatti della tradizione Bolognese e non solo! In una sola giornata imparerete tante gustose ricette tipiche del nostro territorio.
Di seguito tutti gli argomenti del corso:
- Impasto sfoglia gialla tradizionale
- Impasto sfoglia verde brillante
- Sfogliatura a macchina con metodo "come al mattarello"
- Il Balanzone: dal ripieno alla formatura
- Paste all'uovo: tagliatelle, strette, tagliolini e strichetti
- Ragù alla Bolognese
- Ragù di salsiccia
- Salsa alla Romagnola
- Friggione
- La besciamella e la crema di Parmigiano Reggiano
Con tutte le tecniche e le basi cucinate, si prepareranno i seguenti assaggi:
- Tagliatelle al ragù Bolognese
- Strette alla romagnola
- Strichetti con ragù di salsiccia
- Tagliolini al friggione
- Balanzone in crema di Parmigiano Reggiano
- Lasagne verdi alla Bolognese
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
come partecipare e regolamento
Durata
N di ore totali
5 ore
Pratica
80%
Teoria
20%
Prezzo a persona
110,00 €
Lingua del corso
Italiano > con possibilità di interprete
Materiale distribuito
Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare
Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
ATTENZIONE
Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.