Cucina/menù, Sfoglia

Cucina Bolognese: Lasagne, Ragù e tante altre ricette

N di ore totali

5 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

110
Prezzo a persona
Prezzo a persona

Questo corso non è al momento in programma

✔ Sei in lista d'attesa

Lascia la tua email e sarai avvertito/a appena il corso sarà riprogrammato!

L'inserimento della mail non è valido come "preiscrizione", ma se ci sono molte richieste sarà più facile per noi riprogrammarlo


Cosa aspettarsi da questo corso

Durata

N di ore totali

5 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

110,00 €

Un corso per scoprire i piatti della tradizione Bolognese e non solo! In una sola giornata imparerete tante gustose ricette tipiche del nostro territorio.

Di seguito tutti gli argomenti del corso:

  • Impasto sfoglia gialla tradizionale
  • Impasto sfoglia verde brillante
  • Sfogliatura a macchina con metodo "come al mattarello"
  • Il Balanzone: dal ripieno alla formatura
  • Paste all'uovo: tagliatelle, strette, tagliolini e strichetti
  • Ragù alla Bolognese
  • Ragù di salsiccia
  • Salsa alla Romagnola
  • Friggione
  • La besciamella e la crema di Parmigiano Reggiano

Con tutte le tecniche e le basi cucinate, si prepareranno i seguenti assaggi:

  • Tagliatelle al ragù Bolognese
  • Strette alla romagnola
  • Strichetti con ragù di salsiccia
  • Tagliolini al friggione
  • Balanzone in crema di Parmigiano Reggiano
  • Lasagne verdi alla Bolognese 

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.

come partecipare e regolamento

Durata

N di ore totali

5 ore

Pratica

80%

Teoria

20%

Prezzo a persona

110,00 €

Lingua del corso

Italiano > con possibilità di interprete

Materiale distribuito

Dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso

Cosa portare

Il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi

ATTENZIONE

Gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.

;