Corso sui grandi lievitati Pasquali: la Colomba
Grande classico della nostra tradizione, la Colomba Pasquale: durante le due giornate di lezione, l'insegnante tratterà tutti gli argomenti necessari per realizzare questo delizioso dolce lievitato. Il corso è pratico e, insieme agli allievi, l'insegnante preparerà le ricette previste dal programma. È prevista anche una parte teorica dedicata alla gestione del lievito madre.
ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO
- Il primo impasto: riconoscere le buone qualità del lievito madre e gestire la prima fermentazione
- Il secondo impasto: la lievitazione, la cottura e la conservazione.
PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI DURANTE IL CORSO
- Colomba tradizionale
- Colomba al cioccolato
- Nei tempi di attesa faremo laltre delizie!
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete