Corso Pane, pizza e lievitati
Boris Zucchini della Pasticceria Linda , membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, sarà il docente preparato, e molto paziente, del Corso Pane, pizza e lievitati in 3 lezioni. Impareremo come fare un buon pane con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare in un ambiente casalingo. Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e verranno realizzati molteplici lievitati. Come sempre accade da Otto in cucina, si alterneranno momenti teorici e momenti pratici.
Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati:
- elementi base dell’impasto, le qualità della farina;
- biga, impasto diretto e indiretto
- caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti;
- conservazione lievitati, come congelare gli impasti.
Si realizzeranno:
- pane pugliese, pane integrale, pane all'olio
- crescente bolognese,
- focaccia con farina tipo 2
- pizza in teglia, pizzette e burelle
- panettone gastronomico, sandwich
- grissini aromatizzati, streghette
- veneziana
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete