Cucina Bolognese: Lasagne, Ragù e tante altre ricette
Un corso per scoprire i piatti della tradizione Bolognese e non solo! In una sola giornata imparerete tante gustose ricette tipiche del nostro territorio.
Di seguito tutti gli argomenti del corso:
- Impasto sfoglia gialla tradizionale
- Impasto sfoglia verde brillante
- Sfogliatura a macchina con metodo "come al mattarello"
- Il Balanzone: dal ripieno alla formatura
- Paste all'uovo: tagliatelle, strette, tagliolini e strichetti
- Ragù alla Bolognese
- Ragù di salsiccia
- Salsa alla Romagnola
- Friggione
- La besciamella e la crema di Parmigiano Reggiano
Con tutte le tecniche e le basi cucinate, si prepareranno i seguenti assaggi:
- Tagliatelle al ragù Bolognese
- Strette alla romagnola
- Strichetti con ragù di salsiccia
- Tagliolini al friggione
- Balanzone in crema di Parmigiano Reggiano
- Lasagne verdi alla Bolognese
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete